Wednesday, 12 September 2018

চালের রুটি রেসিপি

উপকরণ:
     চালের গুড়া        ১ কজি,
     পানি             ২ কাপ,
     লবণ             পরিমাণমতো,




    
প্রণালী:

     প্রথমে পানি গরম করে ভালো করে ফুটিয়ে নিই।এবার ফুটানো পানিতে আন্দাজ মতো লবণ দিই।তারপর পানিতে অল্প করে গুঁড়া দিতে দিতে নাড়তে হবে।চুলার আঁচ একদম কম রাখতে হবে।এভাবে ৫-৭ মিনিট নেড়ে ভালো করে খামির জমিয়ে নিতে হবে।গরম থাকতেই আস্তে আস্তে ম্যান দিতে হবে।খুব ভালো করে না মাথলে রুটি ফেটে যাবে।এবার ছোট ছোট বা আপনার পছন্দ মতো গলা তৈরি করে বেলে তাওয়ায় চেকে নিন।এবার গরম গরম পরিবেশন করুন ঝাল মাংসের সাথে।

No comments:

Post a Comment