Friday, 8 June 2018

বাদাম শরবত

উপকরণ:
     কাঠ বা পেস্তা বাদাম বাটা         আধ কাপ,
     তরল দুধ                      ২ কাপ,
     চিনি                          ১ কাপ,
     জাফরান                       ১ চিমটি,
     পেস্তাবাদাম কুচি                 ১ টেবিল চামচ,


    
প্রণালী:

     চুলায় একটি প্যান বসিয়ে দুধ গরম করে নিন।এবার এতে জাফরান ও পেস্তাবাদাম কুচি সহ দুধ জ্বাল করতে থাকুন।মিশ্রণটিতে এবার বাদামবাটা ও চিনি দিয়ে দিন।দুধে ৪-৫ টা বলক দিয়ে নামিয়ে নিন।শরবদটি ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করে নিন।ঠান্ডা হলে বাদাম ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।

2 comments: