Friday, 8 June 2018

গ্রিলড কিমা কাবাব

উপরণ:
     কখাসি বা গরুর মাংসের কিমা      ৫০০ গ্রাম,
     পেঁয়াজ কুচি                      ১ টেবিল চামচ,
     আদা বাটা                       ১ টেবিল চামচ,
     রসুন বাটা                       ১ টেবিল চামচ,
     কাবাব মশলা                     ১ টেবিল চামচ,
     গরম মশলা                      ১ চা চামচ,
     ধনেপাতা কুচি                    ১ টেবিল চামচ,
     লেবুর রস                       ১ টেবিল চামচ,
     কাঁচা মরিচ কুচি                 ৪ টি,
     কনফ্লাওয়ার                     ১ টেবিল চামচ,
     তেল                           ভাজার জন্য,
     লবণ                          স্বাদমতো।



প্রণালী:
     প্রথমে একটা বাটিতে মাংসের কিমা ও সব উপকরণ একসঙ্গে মেশান।মিশ্রণটি দিয়ে ছোট ছোট কাবাব তৈরি করুন।এবার ওভেনে আগে থেকে ২৫০ ডিগ্রি সেলসিয়াস এ প্রি হিট করে নিন।এবার একটি গ্রিলারে কাবাব গুলো রেখে এর উপর তেল দিয়ে মাঝে মাঝে কাবাব গুলো উল্টিয়ে ১৫-২০ মিনিট বেক করুন।তৈরি হয়ে গেল মজাদার গ্রিল কিমা কাবাব।


No comments:

Post a Comment