Friday, 8 June 2018

মুখরোচক পটলের দোপেঁয়াজা

উপকরণ:
     পটল              ২ কেজি,
     পেঁয়াজকুচি         ১ কাপ,
     কাঁচামরিচ কুচি      স্বাদমতো,
     হলুদ              ৪ চা চামচ,
     মরিচের গুড়ো       ৪ চা চামচ,
     লবণ              স্বাদমতো,
     তেল              পরিমাণমতো।



প্রণালী:

     প্রথমে পটল ছিলে দুইভাগ করে নিন।পটলের মাঝের বীজ রেখে দিবেন।না হলে পটলের আকার নষ্ট হয়ে যাবে।এবার একটি কড়াইতে তেল দিয়ে গরম করে নিন।তেল গরম হয়ে গেল এতে কাঁচা মরিচ দিয়ে নিন।কাঁচা মরিচ থেকে গন্ধ বের হয়ে গেলে পেঁয়াজ কুঁচি ও একটু লবণ দিন।এবার পেঁয়াজ একটু ভাজাভাজা হলে এর মধ্যে পটল, হলুদ ও মরিচগুড়ো দিয়ে দিন।এবং মাঝারি আঁচে ভাজতে থাকুন।ঢাকনা দিবেন না এতে পটলের রং নষ্ট হয়ে যাবে।কেবল মাঝে মাঝে একটু নেড়ে দিয়ে ভাজলেই হবে।অনবরত নাড়তে থাকুন যেন পেঁয়াজ পুড়ে না যায়।এবার পটল সিদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

No comments:

Post a Comment