উপকরণ:
বুন্দিয়া ১
কাপ,
টক দই ১
কাপ,
মিষ্টি দই ১
কাপ,
বিট লবণ ১
চা চামচ,
গোল মরিচ গুড়া ১ চা চামচ,
চিনি ১
টেবিল চামচ,
ধনেপাতা কুচি ১ টেবিল চামচ,
ভাজা জিরা গুড়া ১ টেবিল চামচ,
ভাজা বাদাম ৩
টেবিল চামচ,
লেবুর রস ২
টেবিল চামচ,
শসা ও গাজর কুচি অধ কাপ,
আনার দানা অধ
কাপ,
কা্ঁচামরিচ কুচি ১ চা চামচ,
লবণ পরিমাণমতো।
প্রণালী:
একটি বাটিতে টক ও মিষ্টি দই ফেটিয়ে নিন।এবার এর
মধ্যে বুন্দিয়া, বিট লবণ, গোল মরিচ গুড়া, কাঁচা মরিচ কুচি, লবণ ও চিনি দিয়ে মিশিয়ে
নিন।আর একটি বাটিতে শসা, গাজর, আনার দানা ও লেবুর রস দিয়ে মাখিয়ে নিন এতে দই এর মিশ্রণ টি ঢেলে দিয়ে
মিশিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে বুন্দিয়া রায়তা।পরিবেশন কেরার বাসনে রায়তা ঢেলে জিরা গুড়া,
ধনেপাতা কুচি, ও বাদাম ছিটিয়ে পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment