উপকরণ:
সজনে ডাটা ৫০০
গ্রাম
পেঁয়াজ কুচি ২
টা
রসুন বাটা ১
চামচ
কাঁচা মরিচ বাটা ২ চামচ
সরষে বাটা ১ চামচ
জিরা বাটা ১
চামচ
লবণ স্বাদমত
হলুদ পরিমাণ
মত
তেল পরিমাণ
মত
প্রণালী:
প্রথমে সজনে ডাটা গুলো হলুদ ও লবণের পানি দিয়ে
একটু ভাব দিয়ে পানি ঝরিয়ে নিন।এবার একে একে পেঁয়াজ কুচি, রসুন বাটা, মরিচ বাটা দিয়ে
তেল ঢেলে দিন ও ভেজে নিন।তারপর সরষে বাটা ও জিরা বাটা একসাথে মিশিয়ে পানি দিয়ে ঢেলে
দিন কড়াইয়ে তারপর লবণ , হলুদ দিয়ে ভালভাবে নারাচারা করুন।এবার ভাব দেয়া সজনে ডাটা গুলো
ঢেলে দিন এবার ভালভাবে নেড়ে পানি দিয়ে সিদ্ধ করতে দিন ৩-৪ মিনিটের জন্য ঢাকনা দিয়ে।তারপর
ঢাকনা তুলে নিন ও ভেজে নিন।পানি শুকিয়ে আসলে দেখে নিন সিদ্ধ হয়েছে কিনা।সিদ্ধ হলে নামিয়ে
নিন ও পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment