উপকরণ:
লাউ পাতা ১০
পিচ
কাচা মরিচ ৭-৮
টি
রসুন কোয়া ৪
পিচ
পিয়াজ ফালি ২
টি
সরিষার তেল ১
টেবিল চামচ
প্রণালী:
লাউ পাতা ছোট করে কেটে ভাল করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে
নেব এবার চুলায় একটি হাড়িতে লাউ পাতা ও অল্প পরিমাণ পানি দিয়ে মাঝারি আঁচে ঢেকে রাখবো।সিদ্ধ
করে একটি বাটিতে লাউ পাতা গুলো ঢেলে বাটি সহ পানির মধ্যে বসাবো।ঢেকে রাখব কয়েকমিনিট।পাতা
গুলো নরম হলে নামাবো।তারপর পেঁয়াজ, রসুন ও কাঁচামরিচ ঢেলে দেবো।এবার সব সহ শিল পাটায়
বেটে নেব বা ব্লেনডারে ব্লেনড করে নেব।তারপর পরিমাণ মত লবণ ও তেল মিশিয়ে নেব।এবার গরম
ভাতের সাথে পরিবেশন করব।
No comments:
Post a Comment