উপকরণ:
গুড়া দুধ আধ
কাপ
ময়দা ১
কাপের ৪ ভাগের ১ ভাগ
ব্রেকিং পাউডার ১ চা চামচ
ঘি ২
টেবিল চামচ
ফেটানো ডিম ২
টি
চিনি ৩
কাপ
পানি ৫
কাপ
তেল ভাজার
জন্য
মাওয়া পরিমাণ
মত
প্রণালী:
ময়দা, ব্রেকিং পাউডার, গুড়া দুধ একসঙ্গে মিশিয়ে
নিন।এর মধ্যে ১ চামচ ঘি মিশিয়ে ভাল করে ময়দা ঝুরঝুরা করে নিন।আলাদা বিাটিতে ডিম ফেটিয়ে
ময়দার মিশ্রণে পরিমাণগত ডিম দিয়ে চামচের সাহায্য ফেটিয়ে নিন।এবার মিষ্টি রাখার বাসনে
এবং হাতেও ঘি মেখে নিন।পরিমাণ মত মিশ্রণ হাতে নিয়ে লালমহন আকারে বানান।চুলায় তেল প্রথমে
গরম করে নিন।তারপর ঐ তেলে মিষ্টি দিয়ে মৃদ আঁচ দিন।খেয়াল রাখবেন তেল যেন বেশি গরম না
হয়।তাহলে কিন্তু মিষ্টি ভাজতে গেলে পড়ে যাবে।লালমোহনের রং লালচে হলে নামান।এবার চুলায়
সিরা ফুটে উঠলে মিষ্টি দিয়ে ঢেকে দিন।১৫ মিনিট পর ১ চামচ ঘি দিয়ে নামান।৩-৪ ঘন্টা পর
সিরা থেকে তুলে মাওয়া ছাড়িয়ে পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment