উপকরণ:
সজনে ডাটা হাফ
কেজি
আলু মাঝারি ৩
টা(লম্বা করে কাটা)
টমেটো মাঝারি
২ টা
চিংড়ি কয়েকটা
ছোট করে কাটা
পেঁয়াজ কুচি ২
টা
রসুন বাটা ১
টেবিল চামচ
কাঁচা মরিচ ২
টা
মরিচ গুড়া হাফ
চামচ
হলুদ গুড়া হাফ
চামচ
লবণ পরিমাণ
মত
তেল পরিমাণ
মত
প্রণালী:
কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুচি দেই হলুদ
রং হলে তাতে টমেটো কেটে দিই তারপর সব মশলা দিয়ে কষিয়ে তাতে চিংড়ি মাছ দিই সামান্য কষিয়ে
নিয়ে ১ কাপ পানি দিই।এবার সজনে ডাটা আর আলু গুলো দিয়ে নেড়ে কিছু সময়ের জন্য ঢ়াকনা দিয়ে
রাখি।আরও ২ কাপ পানি দিয়ে ঢ়াকনা দিয়ে রাখি।সিদ্ধ হয়ে গেলে ঝোল কমিয়ে লবণ চেক করে বন্ধ
চুলায় কিছুখন রেখে নামিয়ে ফেলুন।
No comments:
Post a Comment