Tuesday, 19 March 2019

সজনে ডাটা ও চিংড়ি ঝোল


উপকরণ:
     সজনে ডাটা        হাফ কেজি
     আলু মাঝারি        ৩ টা(লম্বা করে কাটা)
     টমেটো            মাঝারি ২ টা
     চিংড়ি            কয়েকটা ছোট করে কাটা
     পেঁয়াজ কুচি        ২ টা
     রসুন বাটা         ১ টেবিল চামচ
     কাঁচা মরিচ         ২ টা
     মরিচ গুড়া         হাফ চামচ
     হলুদ গুড়া          হাফ চামচ
     লবণ             পরিমাণ মত
     তেল             পরিমাণ মত



প্রণালী:
     কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুচি দেই হলুদ রং হলে তাতে টমেটো কেটে দিই তারপর সব মশলা দিয়ে কষিয়ে তাতে চিংড়ি মাছ দিই সামান্য কষিয়ে নিয়ে ১ কাপ পানি দিই।এবার সজনে ডাটা আর আলু গুলো দিয়ে নেড়ে কিছু সময়ের জন্য ঢ়াকনা দিয়ে রাখি।আরও ২ কাপ পানি দিয়ে ঢ়াকনা দিয়ে রাখি।সিদ্ধ হয়ে গেলে ঝোল কমিয়ে লবণ চেক করে বন্ধ চুলায় কিছুখন রেখে নামিয়ে ফেলুন।

No comments:

Post a Comment