উপকরণ:
কচি লাউ ১
টি
সজনে ডাটা ইচ্ছে
মত
সরিষা বাটা ১
চা চামচ
আদা বাটা আধা
চা চামচ
জিরা বাটা আধা
চা চামচ
রসুন বাটা আধা
চা চামচ
রসুন কুচি অল্প
পেঁয়াজ বাটা আধ
চা চামচ
হলুদের গুড়া আধা
চামচ
ধনিয়া পাতা কুচি ২ টেবিল চামচ
লবণ ও সরিষার তেল সামান্য
প্রণালী:
প্রথমে লাউ, সজনে ডাটা ও আলু কেটে ভাল করে ধুয়ে
রাখুন।তারপর কড়াইয়ে পরিমাণ মত তেলে পেঁয়াজ ও রসুন কুচি দিয়ে লালচে রং এ ভাজতে থাকুন।এবার
উপরের মশলা গুলো পরিমাণ মত দিয়ে কষাতে থাকুন প্রায় ২ মিনিট।তারপর লাউ, সজনে ডাটা আর
আলু মশলার মধ্যে দিয়ে নেড়ে ঢেকে দিন।কয়েক মিনিট পর ঢাকনা উঠিয়ে নেড়ে পরিমাণ মত পানি
দিন।সবজি সিদ্ধ হয়ে গেলে মাখানো মাখানো ঝোল রেখে ধনিয়া পাতা কুচি দিয়ে ১ মিনিট পর চুলা
থেকে নামিয়ে ফেলুন।
No comments:
Post a Comment