প্রণালী:
সজনে ডাটা ৫০০
গ্রাম
আলু ১
টি
পেঁয়াজ বাটা ১
টি
কাঁচা মরিচ বাটা ৬-৮ টি
জিরা গুড়া ৩/৪
চামচ
ধনিয়া গুড়া ৩/৪
চামচ
সরিষা বাটা ১
চামচ
হলুদ পরিমাণ
মত
লবণ স্বাদমত
তেল ১/৪
কাপ
প্রণালী:
মধ্যমা আঙ্গুলের সমান মাপ নিয়ে সজনে ডাটা কেটে
খোসা ছাড়িয়ে নিন।চাইলে আরও একটু লম্বা করতে পারেন।আলু খোসা ছাড়িয়ে স্লাইস করে কেটে
নিন।প্যনে তেল হালকা গরম করে তাতে ডাটা, আলু ও সব উপকরণ একসাথে দিয়ে একমিনিট এর মত
নাড়তে থাকুন।পরে এক কাপ পানি দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে।রান্না করতে হবে যতখন পানি শুকিয়ে
না যায়।এরপর ভাল করে কষিয়ে নিতে হবে।আরও দেড় কাপ পানি দিয়ে ৬-৭ মিনিট রান্না করতে হবে।
No comments:
Post a Comment