উপকরণ:
কমলা ১০
টি
চিনি ৩
কাপ
চায়না গ্রাস চা চামচ
জাফরান বা জর্দা রং ২ চিমটি
পানি ২
কাপ
কমলার খোসা কুচি হাফ কাপ
প্রণালী:
প্রথমে কমলাগুলো ভালোমত ধুয়ে খোসা ও বিচি ছাড়িয়ে
নিন।তারপর ছাড়ানো কমলাগুলো ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে ছেঁকে কেবল রসটা ছেকে নিন।একটি পরিষ্কার
ডিসে সব উপকরণ একসাথে নিয়ে চুলায় জ্বাল দিন।টগবগে জ্বালে নয় মাঝারি আঁচে।আস্তে আস্তে
ঘন আঠালো হয়ে এলে কমলার খোসা কুচি গুলো ছেরে দিন।কিছুখন নারাচারা করে ঘন হলে নামিয়ে
ফেলুন।তরল জেলিতে চামচ ডুবান।তারপর আঙ্গুল দিয়ে দাগ কাটুন।যদি দাগটি স্থির হয়ে যায়
তবে বুঝবেন জেলি তৈরি।তারপর পছন্দ মত কাঁচের পাত্রে ঢেলে নিন তরল থাকতেই।কেননা এটা
জমে যাবে।ভাল করে ঠান্ডা করে সংরখন করুন।
No comments:
Post a Comment