উপকরণ:
সজনে ডাটা ২-৩টা
(লম্বা করে কাটা)
বড়ি ৪
টা
আলু ২
টা (লম্বা করে কাটা)
টমেটো ১
টা
কালোজিরা আধ
চা চামচ
মরিচ গুড়া আধ
চা চামচ
হলুদ আধ
চা চামচ
সরষে তেল ২/৩
চামচ
প্রণালী:
কড়াইতে তেল গরম করে বড়ি ভেজে আলাদা বাসনে তুলুন।বাকি
তেলে কালজিরার ফোড়ন দিন।ডাটা আর আলু তেলের মধ্যে দিয়ে হালকা ভাবে নাড়ুন।এরপর হলুদ,
মরিচ গুড়া , টমেটো কাটা ও লবণ দিয়ে নাড়তে থাকুন।পানি দিয়ে অল্প আঁচে ১০-১৫ মিনিট রাখুন।ডাটা
আর আলু সিদ্ধ হয়ে এলে ভেজে রাখা বড়ি আর কাচাঁ মরিচ একসাথে দিয়ে মিনিট পাঁচেক ।অল্প
আঁচে ঢাকা দিয়ে রাখি।হয়ে গেলে নামিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment