Tuesday, 19 March 2019

মৌ বন


উপকরণ:
     ছানা        ১ কাপ
     ময়দা       ২ চা চামচ
     চিনি        ১ চা চামচ
     এলাচ গুড়া    ১/৪ চা চামচ
     কেকো পাউডার ১ চা চামচ
     চিনি        ২ কাপ
     পানি        ৩ কাপ
     মালাই       ১ কাপ
     গুড়া দুধ     ১/২ কাপ


প্রণালী:
     মালাই ও গুড়াদুধ একসাথে মিশাতে হবে।সফট ডো এর মত হবে।চিনি ও পানি জ্বাল দিয়ে সিরা করে নিতে হবে।ছানা, ময়দা, চিনি, কেকো পাউডার, এলাচ গুড়া দিয়ে একসাথে মিশাতে হবে।এবার ৫-৬ ভাগ করে চমচম এর আকার করে গরম শিরায় ছারতে হবে।প্রথমে একটু বেশি আঁচে ১৫ মিনিট তারপর মাঝারি আঁচে ২০-২৫ মিনিট ডেকে রাখতে হবে।পানি কমে গেলে পানি দিতে হবে।বাদামী রং হয়ে গেলে চুলা বন্ধ করে ১/২ ঘন্টা সিরায় রেখে দিতে হবে।এবার সিরা থেকে মিষ্টি তুলে মালাই এর মিশ্রণ টি হাত দিয়ে চেপে লাগাতে হবে।তারপর মাওয়া/গুড়াদুধ এ গড়িয়ে নিতে হবে।

No comments:

Post a Comment