উপকরণ:
ছানা ১
কাপ
ময়দা ২
চা চামচ
চিনি ১
চা চামচ
এলাচ গুড়া ১/৪
চা চামচ
কেকো পাউডার ১
চা চামচ
চিনি ২
কাপ
পানি ৩
কাপ
মালাই ১
কাপ
গুড়া দুধ ১/২
কাপ
প্রণালী:
মালাই ও গুড়াদুধ একসাথে মিশাতে হবে।সফট ডো এর
মত হবে।চিনি ও পানি জ্বাল দিয়ে সিরা করে নিতে হবে।ছানা, ময়দা, চিনি, কেকো পাউডার, এলাচ
গুড়া দিয়ে একসাথে মিশাতে হবে।এবার ৫-৬ ভাগ করে চমচম এর আকার করে গরম শিরায় ছারতে হবে।প্রথমে
একটু বেশি আঁচে ১৫ মিনিট তারপর মাঝারি আঁচে ২০-২৫ মিনিট ডেকে রাখতে হবে।পানি কমে গেলে
পানি দিতে হবে।বাদামী রং হয়ে গেলে চুলা বন্ধ করে ১/২ ঘন্টা সিরায় রেখে দিতে হবে।এবার
সিরা থেকে মিষ্টি তুলে মালাই এর মিশ্রণ টি হাত দিয়ে চেপে লাগাতে হবে।তারপর মাওয়া/গুড়াদুধ
এ গড়িয়ে নিতে হবে।
No comments:
Post a Comment