উপকরণ:
সজনে ডাটা ১ কেজি
মসুরী ডাল আধ কাপ
টমেটো ১
টা
কাঁচা মরিচ কয়েকটা
পেঁয়াজ কুচি আধ কাপ
রসুন বাটা ২ চা চামচ
গুড়া মরিচ ১ চা চামচ
রসুন কুচি ২ টেবিল চামচ
গুড়া হলুদ আধ চামচ
ধনিয়া পাতা আধ চামচ
লবণ পরিমাণ
মত
তেল পরিমাণ
মত
প্রণালী:
সজনে ডাটা কেটে ধুয়ে নিন।মসুরী ডাল ভাল করে ধুয়ে
ভিাজয়ে রাখুন এতে রান্নায় মসয় বাঁচবে।তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি , রসুন বাটা ভেজে তাতে
মরিচ হলুদ গুড়া দিয়ে ভাল করে কষাতে থাকুন।তেল আলাদা হলে ১ কাপ পানি দিয়ে দিন।কয়েকটা
কাঁচা মরিচ দিয়ে দিন।এবার ডাল দিন এবং ভাল করে নেড়ে কষিয়ে নিন।আরও ১ কাপ পানি দিয়ে
ডাল ভাল করে সিদ্ধ করুন।প্রয়জনে আরও পানি দিতে পারেন এবং রং আপনার মনের মত হলে তাতে
টমেটো ফালি করে দিয়ে দিন।ডাল না গললে ঘুটা দিতে পারেন।ব্যস হয়ে গেল মসুরী ডাল রান্না।
ডাল হয়ে গেলে তাতে সজনে ডাটা দিয়ে দিন।সজনে ডাটা সিদ্ধ হতে মিনিট বিশেক সময় নিতে পারে।প্য়জনে
ঢাকনা দিয়ে হালকা আঁচে রাখুন।এবার ধনিয়া পাতা দিয়ে দিন।ঘ্রাণ ও স্বাদ আরো বেড়ে যাবে।অন্য
একটা কড়াইয়ে সামান্য তেল দিয়ে ভাল করে গরম করুন এবং রসুন ভাজুন।হালকা হলুদ হলে তাতে
সজনে ডাটা ডাল দিয়ে দিন।এটা হচ্ছে বাগার স্বাদ কয়েকগুন বেড়ে গেল।প্রয়জনে আরও কিছুখন
হালকা আঁচে রেখে লবণ চেক করে নামিয়ে নিন।ব্যস হয়ে গেল সজনে ডাটা দিয়ে মসুরী ডাল রান্না।
No comments:
Post a Comment