উপকরণ:
পাকা পেয়ারা ২
কেজি
চিনি ১
কেজি
লেবুর রস দেড়
টেবিল চামচ
ফুড কালার অল্প
লবণ ১
চিমটা
প্রণালী:
পেয়ারা ধুয়ে টুকরো করে কেটে নিন।চুলায় ১ টি হাড়িতে
১৫ কাপ পানি দিয়ে পেয়ারাগুলো সিদ্ধ দিন।চুলায় আঁচ কমিয়ে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন।পানি শুকিয়ে
অর্ধেক হয়ে গেলে এবং পেয়ারা একদম সিদ্ধ হয়ে গেলে চুলা থেকে নামিয়ে ফেলুন।ছাকনিতে অথবা
পাতলা পরিষ্কার কাপড়ে পেয়ারা গুলো ঢেলে নিন।ছাকনির নিচে একটা পাএ রেখে নিন।এবার পেয়ারা
থেকে চেপে ভাল করে রস বের করে নিন।পাএটি চুলায় দিয়ে মাঝারি আঁচে চিনি দিয়ে নারতে থাকুন।ঘন
হয়ে ফেনা উঠলে লেবুর রস দিয়ে নামান।ঠান্ডা করে বয়ামে ভরে রাখুন।ফ্রিজে রেখে দিলে বহুদিন
ভাল থাকে পেয়ারার জেলি।সকালে নাস্তায় পাউরুটির সাথে পরিবেশন করুন মজাদার পেয়ারার জেলি।
No comments:
Post a Comment