উপকরণ:
দুই লিটার দুধের ছানা
পানি ৬ কাপ
গোলাপ জল সামান্য
চিনি পরিমাণ মত
প্রণালী:
প্রেসার কুকারে ৬ কাপ পানিতে চিনি দিয়ে চুলায়
দিন।সিরা তৈরি হলে চুলার আঁচ কমিয়ে দিন।সর্ম্পুণ ছানা হাতের তালু দিয়ে মেখে নিন।ছানা
২০-২৫ ভাগ করে গোল গোল করে রাখুন।সব ছানার বল একসঙ্গে সিরায় দিয়ে প্রেসার কুকারের ঢাকনা
বন্ধ করে দিয়ে একটি শিষ দিন। এবার নামিয়ে সিরাসহ রসগোল্লা একটি বড় বাসনে ঢালুন।১ চামচ
গোলাপ জল দিন।ঠান্ডা হলে স্পঞ্জ রসগোল্লা পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment