Tuesday, 19 March 2019

সজনে ডাটা ও রুই মাছের ঝোল


উপকরণ:
     সজনে ডাটা        ২৫০ গ্রাম
     রুই মাছ          ৫ টুকরো
     ডালের বড়ি        ১০ টি
     আদা বাটা         ১ চা চামচ
     জিরা বাটা         ১ চা চামচ
     হলুদ গুড়ো         ১ চা চামচ
     মরিচ গুড়ো        ১ চা চামচ
     মেথি             আধ চা চামচ
     তেজপাতা          ২-৩ টি
     ধনেপাতা                পরিমাণমত
     লবণ             সাবাদমত
     তেল             পরিমান মত



প্রণালী:
     প্রথমে কড়াইয়ে তেল দিয়ে বড়ি ভেজে নিই।এবার রুই মাছের টুকরো গুলোতে একটু লবণ ও হলুদ মখে অল্প সময় রেখে দিই।তারপর গরম তেলে ভেজে নেব।মাছ ভাজা তেলে মেথি ফোঁড়ন ও তেজপাতা দিয়ে সজনে ডাটা ও অল্প পরিমাণ লবণ দিয়ে অল্প তাপে ভাজতে হবে।ভাজা হয়ে গেলে সব মশলা দিয়ে ভালভাবে কষিয়ে নিতে হবে।মশলা কষানো হয়ে গেলে ২ কাপ পানি দেই।সিদ্ধ হয়ে এলে নামানোর আগে কাঁচামরিচ ফালি করে কেটে দিয়ে ধনেপাতা কুচি ছিটিয়ে ২ মিনিটের মত রেখে নামিয়ে ফেলুন।

No comments:

Post a Comment