উপকরণ:
সজনে ডাটা ২৫০
গ্রাম
রুই মাছ ৫
টুকরো
ডালের বড়ি ১০
টি
আদা বাটা ১
চা চামচ
জিরা বাটা ১
চা চামচ
হলুদ গুড়ো ১
চা চামচ
মরিচ গুড়ো ১
চা চামচ
মেথি আধ
চা চামচ
তেজপাতা ২-৩
টি
ধনেপাতা পরিমাণমত
লবণ সাবাদমত
তেল পরিমান
মত
প্রণালী:
প্রথমে কড়াইয়ে তেল দিয়ে বড়ি ভেজে নিই।এবার রুই
মাছের টুকরো গুলোতে একটু লবণ ও হলুদ মখে অল্প সময় রেখে দিই।তারপর গরম তেলে ভেজে নেব।মাছ
ভাজা তেলে মেথি ফোঁড়ন ও তেজপাতা দিয়ে সজনে ডাটা ও অল্প পরিমাণ লবণ দিয়ে অল্প তাপে ভাজতে
হবে।ভাজা হয়ে গেলে সব মশলা দিয়ে ভালভাবে কষিয়ে নিতে হবে।মশলা কষানো হয়ে গেলে ২ কাপ
পানি দেই।সিদ্ধ হয়ে এলে নামানোর আগে কাঁচামরিচ ফালি করে কেটে দিয়ে ধনেপাতা কুচি ছিটিয়ে
২ মিনিটের মত রেখে নামিয়ে ফেলুন।
No comments:
Post a Comment