উপকরণ:
মুরগি ১
কেজি(৮ পিস),
পেঁয়াজ বেরেস্তা ২ কাপ,
টক দই ১
কাপ,
আদা বাটা ২
টেবিল চামচ,
রসুন বাটা ১
চা চামচ,
হলুদ গুড়ো ১
চা চামচ,
মরিচ গুড়ো ২
চা চামচ,
জিরা গুড়ো ১
চা চামচ,
গরম মশলা গুড়ো ২ চা চামচ,
এলাচ বাটা হাফ
চা চামচ,
ঘি ৪
টেবিল চামচ,
লবণ স্বাদমতো।
প্রণালী:
প্রথমে মাংসের পিচ গুলোকে কেটে, ধুয়ে, পানি ঝরিয়ে
হালকা তেলে বাদামি করে ভেজে নিন।এখন একটি বাটিতে ভাজা মাংসের সাথে সব উপকরণ মাখিয়ে
মেরিনেট করে রাখুন ২ ঘন্টা।এবার একটি প্যানে মাখানো মুরগির মাংস মিডিয়াম আঁচে চুলায়
বসিয়ে দিন ৪০ মিনিটের জন্য মাঝে মাঝে নারাচাড়া করে দিবেন।মাংস সিদ্ধ হয়ে এলে ওপরে কয়েকটা
কাঁচা মরিচ ফালি করে দিয়ে ১০ মিনিট দমে রেখে নামিয়ে নিন।নামিয়ে পোলাও, নান কিংবা পরোটার
সাথে পরিবেশণ করুন মজার ঝাল চিকেন রোস্ট।
No comments:
Post a Comment