Sunday, 13 May 2018

চিংড়ি এঁচোড়ের কোর্মা

উপকরণ:
     এঁচোড়/কাঁঠাল       ৭৫০ গ্রাম,
     আলু              ৫ টি,
     চিংড়ি             ৩৫০ গ্রাম,
     পেঁয়াজ            ৩ টি,
     ছোট এলাচ         ৪ টি,
     লবঙ্গ              ৪ টি,
     দারচিনি            ১ টা,
     আদাবাটা           ২ টেবিল চামচ,
     কাঁচা মরিচ         ৪ টি,
     টকদই             ১৫০ গ্রাম,
     লবণ              পরিমাণ মতো,
     চিনি              পরিমাণ মতো,
     তেল              পরিমাণ মতো।



প্রণালী:
     এঁচোড় বড় বড় করে কেটে সিদ্ধ করে নিন।চিংড়ির খেসা ছাড়িয়ে ধুয়ে কুচিয়ে নিন।আলুও কেটে নিন।একটা পেঁয়াজ আদার সাথে বেটে নিন।কড়াইতে তেল গরম করে চিংড়ি ও আলু ভেজে নিন।গরম মশলা ফোড়ন দিয়ে কাঁচা মরিচ ও কুচানো পেঁয়াজ দিন।এঁচোড় দিয়ে বাকি সব মশলা ও টকদই ফেটিয়ে দিয়ে লবণ ও চিনি দিন।এঁচোড় ও আলু সিদ্ধ হলে ভাজা চিংড়ি মিশিয়ে মাখা মাখা হলে নামাবেন।


No comments:

Post a Comment