উপকরণ:
এঁচোড়/কাঁঠাল ৭৫০ গ্রাম,
আলু ৫
টি,
চিংড়ি ৩৫০
গ্রাম,
পেঁয়াজ ৩
টি,
ছোট এলাচ ৪
টি,
লবঙ্গ ৪
টি,
দারচিনি ১
টা,
আদাবাটা ২
টেবিল চামচ,
কাঁচা মরিচ ৪
টি,
টকদই ১৫০
গ্রাম,
লবণ পরিমাণ
মতো,
চিনি পরিমাণ
মতো,
তেল পরিমাণ
মতো।
প্রণালী:
এঁচোড় বড় বড় করে কেটে সিদ্ধ করে নিন।চিংড়ির খেসা
ছাড়িয়ে ধুয়ে কুচিয়ে নিন।আলুও কেটে নিন।একটা পেঁয়াজ আদার সাথে বেটে নিন।কড়াইতে তেল গরম
করে চিংড়ি ও আলু ভেজে নিন।গরম মশলা ফোড়ন দিয়ে কাঁচা মরিচ ও কুচানো পেঁয়াজ দিন।এঁচোড়
দিয়ে বাকি সব মশলা ও টকদই ফেটিয়ে দিয়ে লবণ ও চিনি দিন।এঁচোড় ও আলু সিদ্ধ হলে ভাজা চিংড়ি
মিশিয়ে মাখা মাখা হলে নামাবেন।
No comments:
Post a Comment