Monday, 21 May 2018

ক্ষিরের ভাজা পুলি

উপকরণ:
     ময়দা              ৩ কাপ,
     চালের গুঁড়া         ১ কাপ,
     লবণ              ১ চা চামচ,
     কুসুম গরম পানি    পরিমাণমতো,
     দুধ                ২ লিটার,
     ছানা              ৩০০ গ্রাম,
     বাদাম             ৫০ গ্রাম,
     কিসমিস           ১ টেবিল চামচ,
     কনডেন্সড মিল্ক      আধকাপ,
     চিনি              স্বাদমতো।



প্রণালী:

     প্রথমে দুধ ঘন করে তাতে কনডেন্সড মিল্ক ও চিনি দিন।তারপর বাদাম কিসমিস ছানা দিয়ে ২-৩ মিনিট নেড়ে নামিয়ে নিন।এবার ময়দা, চালের গুঁড়ি ও লবণ দিয়ে শক্ত ডো বানিয়ে রুটি বেলে নিতে হবে।এবার ছাঁচে দিয়ে ভিতরে ক্ষিরের পুর দিয়ে পছন্দ মতো পুলি বানিয়ে ডুবো তেলে সোনালী করে ভেজে গরম গরম পরিবেশন করুন।

No comments:

Post a Comment