Monday, 21 May 2018

সেহেরিতে চিকেন পাপাইয়া

উপকরণ:
মুরগির মাংস             ১ কেজি,
কাঁচা পেঁপে              আধ কেজি,
পেঁয়াজ কুচি              ৩ কাপ,
     গরমমশলা গুঁড়ো                ১ চা চামচ,
     হলুদ গুড়া               আধ চা চামচ,
     সয়াবিন তেল             ৪ টেবিল চামচ,
     আদা বাটা               ২ চা চামচ,
     রসুনবাটা                ২ চা চামচ,
     লবণ                  ১ চা চামচ,
     কাঁচামরিচ               ৪ টি,
     তেজপাতা               ২ টি,
     জিরা বাটা               ১ চা চামচ,
     ধনে গুড়া               ১ চা চামচ,
     গোটা দারুচিনি           ২ টি,
     এলাচ                  ৪ টি,
     টক দই                 ৪ টেবিল চামচ।



প্রণালী:

     প্রথমে পেঁপে কুচি করে কেটে নিন।এরপর কড়াইতে তেল দিয়ে তেজপাতা, এলাচ, দারুচিনি, পেঁপে ও পেঁয়াজকুচি দিয়ে নেড়ে কষিয়ে নিন।এরপর মুরগির মাংস দিন।সব মশলা একে একে দিয়ে কষিয়ে নিন।এবং পানি দিয়ে ঢেকে দিন।এবার পানি শুকিয়ে গেলে কাঁচামরিচ ও গরমমশলা গুঁড়া দিয়ে ৫ মিনিট ঢেকে রেখে নামিয়ে পরিবেশন করুন মজাদান চিকেন পাপাইয়া।

No comments:

Post a Comment