Sunday, 13 May 2018

করলা গোশত কোর্মা

উপকরণ:
     করলা             ১ টা,
     গোশত             ১ কিলো,
     পেঁয়াজ বাটা         ১ কাপ,
     আদা বাটা          ৩ টেবিল চামচ,
     ধনেভাজ গুড়ো       ২ টেবিল চামচ,
     টকদই              ১ কাপ,
     নারকের বাটা        ১ কাপ,
     কাজুবাদাম বাটা       ১ কাপ,
     মরিচগুড়ো           ২ টেবিল চামচ,
     ঘি                  ১/২ কাপ,
     গরমমশলা গুড়ো      ২ টেবিল চামচ,
    লবণ                পরিমাণ মতো।




প্রণালী:
     করলার ওপরটা চেঁছে অল্প হলুদ এবং লবণ দিয়ে মেখে ১০ মিনিট রাখুন।ধুয়ে নিয়ে টকদই মাখিয়ে করলা লাল করে ভাজুন।গোশত বড় টুকরো করে থেঁতো করুন।বাদামবাটা বাদে সব মশলা মেশান।কড়াইতে ঘি গরম করে গোশত কষে ৪ কাপ পানি দিয়ে কম আঁচে রান্না করুন।এবার করলা দিয়ে আরও কিছুক্ষণ রান্না করে পানি শুকিয়ে গেলে বাদাম বাটা দিয়ে নামিয়ে রাখুন।

No comments:

Post a Comment