উপকরণ
লম্বা বেগুন অর্ধেকটা(পাতলা
করে কাটা),
ছোলার ডালের বেসন ১ কাপ,
ময়দা ১
টেবিল চামচ,
ধনে গুঁড়ো ১/২
চা চামচ,
জিরা বাটা ১/৩
চা চামচ,
আদা বাটা ১/২
চা চামচ,
রসুন বাটা ১/২
চা চামচ,
বেকিং পাউডার ১/৪ চা চামচ,
কর্ন ফ্রাওয়ার ১/২ চা চামচ,
মরিচ গুড়ো ১/২
চা চামচ,
হলুদ গুড়ো ১/২
চা চামচ,
লবণ স্বাদমতো,
চিনি অল্প,
পানি পরিমাণ
মতো,
ডিম ১
টা,
তেল পরিমাণমতো
(ভাজার জন্য)।
প্রণালী:
বেগুনী তৈরির অনন্ত ১ ঘন্টা আগেই বেসনের মিশ্রণ
তৈরি করে নিতে হবে।তাই শুরুতেই বাটিতে বেসন নিয়ে তার মধ্যে বেগুন, পানি, তেল ও ডিম
বাদে বাকি সব উপকরণ ভালোভাবে মিশিয়ে নিন।এবার পরিমাণ মতো পানি দিয়ে এমনভাবে মিশিয়ে
নিন যাতে মিশ্রণটা থকথকে হয়।এবার এই মিশ্রণে ডিমটা ভেঙ্গে দিন।ভালভাবে মিশিয়ে মিশ্রণটা
১ ঘন্টা রেখে দিন।১ ঘন্টা পর বেগিুনি তৈরির জন্য বেগুন গুলো ধুয়ে লম্বা-লম্বি ভাবে
পাতলা করে কেটে সামান্য লবণ, চিনি, হলুদ ও মরিচের গুঁড়া দিয়ে মেখে ১০-১৫ মিনিট রেখে
দিন।এতে বেগুনির বেগুনটা নরম আর খেতে ভালো লাগবে।এবার বেগুনী ভাজার জন্য কড়াইতে তেল
গরম করে কেটে রাখা বেগুন বেসনের পেষ্টে ভালভাবে চুবিয়ে ডুবো তেলে বাদামী করে ভেজে টিস্যু
পেপার এ ছড়িয়ে রাখুন।বেগুনী খুব তেল চপচপে হয়ে ওঠে তাই টিস্যু পেপার তেল কিছুটা চুষে
নেবে।তো হয়ে গেল বেগুনী ইফতারিতে অবশ্যই থাকা চাই এমন বেগুনী।
Great and helpful topics.
ReplyDeleteখুব সুন্দর হয়েছে আরও মজার মজার রান্না শিখতে এখানে কিক্ল করুন
ReplyDeletehttps://bestcookingrecipe2324.blogspot.com/