উপকরণ:
চিকেন লেগস ১
কেজি,
চিজ ৭৫
গ্রাম(কুরানো),
ময়দা ১
কাপ,
দুধ ১
কাপ,
কাঁচা মরিচকুচি ৬ টি,
ডিম ৩
টি,
সুজি ১
কাপ,
মাখন সিকি
কাপ,
লবণ পরিমাণ
মতো,
গোলমরিচ গুঁড়ো স্বাদমতো।
প্রণালী:
চিকেন লেগস এ অল্প পরিমাণ গোলমরিচ গুঁড়ো মাখিয়ে
প্রেসার কুকারে সিদ্ধ করুন।ঠান্ডা হলে হাড় ছাড়িয়ে গোশত ভালো করে ছোট ছোট টুকরো করুন।চিজ
ও কাঁচা মরিচ দিয়ে গেশত ভালোভাবে মেখে রাখুন।ফ্রাইং প্যানে মাখন গলিয়ে ময়দা ছড়িয়ে দিয়ে
একটু ভাজুন।দুধ দিয়ে কিছু সময় ভাজুন।লবণ ও গোলমরিচ গুড়োঁ মিশিয়ে ঘন সস তৈরি করুন।চিজ মাখানো মুরগিতে সস দিয়ে ভালো
করে মেখে নিন।ডিম ২ টি ভেঙে এই মিশ্রণে দিয়ে কম আঁচে ভালো করে ভেজে নিন।আঁচ থেকে সরিয়ে
ঠান্ডা করে ডিপ ফ্রিজে আধঘন্টা রাখুন।ফ্রিজ থেকে বের করে ছোট ছোট কাবাব গড়ান।বাটিতে
১ টি ডিম লবণ মিশিয়ে ফেটিয়ে নিন।চিজ মুরগি দিয়ে কাবাব ডিমে ডুবিয়ে, সুজি মাখিয়ে গরম
তেলে বাদামি করে ভাজুন।পুদিনার সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment