Saturday, 5 May 2018

চিকেন চিজ কাবাব

 উপকরণ:
     চিকেন লেগস      ১ কেজি,
     চিজ                   ৭৫ গ্রাম(কুরানো),
     ময়দা                  ১ কাপ,
     দুধ               ১ কাপ,
     কাঁচা মরিচকুচি    ৬ টি,
     ডিম                   ৩ টি,
     সুজি                   ১ কাপ,
     মাখন                  সিকি কাপ,
     লবণ                  পরিমাণ মতো,
     গোলমরিচ গুঁড়ো    স্বাদমতো।




প্রণালী:
     চিকেন লেগস এ অল্প পরিমাণ গোলমরিচ গুঁড়ো মাখিয়ে প্রেসার কুকারে সিদ্ধ করুন।ঠান্ডা হলে হাড় ছাড়িয়ে গোশত ভালো করে ছোট ছোট টুকরো করুন।চিজ ও কাঁচা মরিচ দিয়ে গেশত ভালোভাবে মেখে রাখুন।ফ্রাইং প্যানে মাখন গলিয়ে ময়দা ছড়িয়ে দিয়ে একটু ভাজুন।দুধ দিয়ে কিছু সময় ভাজুন।লবণ ও গোলমরিচ গুড়োঁ মিশিয়ে  ঘন সস তৈরি করুন।চিজ মাখানো মুরগিতে সস দিয়ে ভালো করে মেখে নিন।ডিম ২ টি ভেঙে এই মিশ্রণে দিয়ে কম আঁচে ভালো করে ভেজে নিন।আঁচ থেকে সরিয়ে ঠান্ডা করে ডিপ ফ্রিজে আধঘন্টা রাখুন।ফ্রিজ থেকে বের করে ছোট ছোট কাবাব গড়ান।বাটিতে ১ টি ডিম লবণ মিশিয়ে ফেটিয়ে নিন।চিজ মুরগি দিয়ে কাবাব ডিমে ডুবিয়ে, সুজি মাখিয়ে গরম তেলে বাদামি করে ভাজুন।পুদিনার সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন।

      

No comments:

Post a Comment