উপকরণ:
আলু ৫০০ গ্রাম,
কাঁচামরিচ কুচি ১ চা চামচ,
ধনেপাতা কুচি ১ টেবিল চামচ,
পেয়াজ বেরেস্তা ২ টেবিল চামচ,
গরমমশলা গুঁড়ো ১ চা চামচ,
ডিম (ফেটানো) ১ টি,
বিস্কুটের গুঁড়ো পরিমাণ মতো,
তেল (ভাজার জন্য) পরিমাণ মতো।
প্রণালী:
প্রথমে আলু সিদ্ধ করে ঠান্ডা করে লবণ দিয়ে মেখে
রাখতে হবে কিছুক্ষণ।এবার একটি কড়াইতে তেল দিয়ে তাতে আলু ভর্তা, ডিম ফেটানো, কাঁচামরিচ
কুচি, ধনেপাতা কুচি, গরমমশলা গুঁড়ো, স্বাদঅনুযায়ী লবণ ও পেঁয়াজ বেরাস্তা দিয়ে ভালভাবে
আবার মেখে নিতে হবে।এবার এই মিশ্রণ থেকে গোল গোল চপ আকারে তৈরি করতে হবে।চপগুলো ফ্রিজে
প্রায় ৫-৬ মিনিট রেখে দিন।তারপর ডিমের গোলায় ডুবিয়ে বিস্কুটের গুঁড়ো মিশিয়ে গরম ডুবো
তেলে ভেজে টিস্য পেপার এ তুলে রাখুন।হয়ে গেল গরম গরম আলুর চপ।
No comments:
Post a Comment