Monday, 14 May 2018

আলুর চপ

উপকরণ:
     আলু                   ৫০০ গ্রাম,
     কাঁচামরিচ কুচি           ১ চা চামচ,
     ধনেপাতা কুচি          ১ টেবিল চামচ,
     পেয়াজ বেরেস্তা            ২ টেবিল চামচ,
     গরমমশলা গুঁড়ো        ১ চা চামচ,
     ডিম (ফেটানো)       ১ টি,
     বিস্কুটের গুঁড়ো            পরিমাণ মতো,
     তেল (ভাজার জন্য)   পরিমাণ মতো।



প্রণালী:
     প্রথমে আলু সিদ্ধ করে ঠান্ডা করে লবণ দিয়ে মেখে রাখতে হবে কিছুক্ষণ।এবার একটি কড়াইতে তেল দিয়ে তাতে আলু ভর্তা, ডিম ফেটানো, কাঁচামরিচ কুচি, ধনেপাতা কুচি, গরমমশলা গুঁড়ো, স্বাদঅনুযায়ী লবণ ও পেঁয়াজ বেরাস্তা দিয়ে ভালভাবে আবার মেখে নিতে হবে।এবার এই মিশ্রণ থেকে গোল গোল চপ আকারে তৈরি করতে হবে।চপগুলো ফ্রিজে প্রায় ৫-৬ মিনিট রেখে দিন।তারপর ডিমের গোলায় ডুবিয়ে বিস্কুটের গুঁড়ো মিশিয়ে গরম ডুবো তেলে ভেজে টিস্য পেপার এ তুলে রাখুন।হয়ে গেল গরম গরম আলুর চপ।


No comments:

Post a Comment