উপকরণ:
কলা সিদ্ধ ২
টি,
আলু সিদ্ধ ৩
টি,
ধনেপাতা কুঁচি ১/৩ কাপ,
কাঁচামরিচ কুচি স্বাদমতো,
সাদা গোলমরিচেরগুঁড়ো ১/২ চা চামচ,
জিরার গুঁড়া ১/২ চা চামচ,
টোষ্ট বিস্কুটের গুঁড়া ১/২ কাপ,
পেঁয়াজকুচি ১
কাপ,
ডিম ১
টা,
ধনিয়ার গুঁড়া ১/২ চা চামচ,
মরিচের গুঁড়া ১/২ চা চামচ,
হলুদের গুঁড়া ১/২ চা চামচ,
লবণ স্বাদমতো,
তেল পরিমাণমতো।
প্রণালী:
প্রথমে সিদ্ধ করা আলু এবং কলাগুলোকে ভালো করে
মেখে নিন।এবার একটি বাসনে ডিম ও বিস্কুটের গুঁড়া বাদে সব উপকরণ একসাথে নিয়ে ভালোকরে
মেখে নিন।এবার এর ভেতরে কলা ও আলুর মিশ্রণটি দিয়ে আবার ভালো করে মেখে নিন।এরপর এর ভেতরে
দিন ডিমের সাদা আংশ ও বিস্কুটের গুঁড়া।আবার ভালো করে মেখে নিন।এবার মিশ্নণটি দিয়ে আপনার
পছন্দমতো চপের আকার তৈরি করুন।এবার চুলায় কড়াই বসিয়ে পরিমাণ মতো তেল দিয়ে মিডিয়াম আঁচে
চপ গুলো ভেজে নিন।এবার গরম গরম পরিবেশন করুন মজাদার কাঁচকলার চপ।
No comments:
Post a Comment