উপকরণ:
খাসির গোশত ১
কেজি,
পেঁয়াজ ৫
টি,
আদা পরিমাণ
মতো,
রসুন পরিমাণ
মতো,
ধনে পরিমাণ
মতো,
জিরা পরিমাণ
মতো,
সরষের তেল পরিমাণ
মতো,
মরিচগুঁড়ো ৩
চা চামচ,
লবণ স্বাদ
মতো,
লেবু ৪
টি,
তেজপাতা ২
টি,
শুকনো মরিচ পরিমাণ মতো,
পেপেঁবাটা অল্প,
গরমমশলা পরিমাণমতো,
আটা ২৫০
গ্রাম।
প্রণালী:
গোশত ধুয়ে সব মশলা, লবণ ও লেবুর রস দিয়ে মাখুন।পেঁপে
বাটা, গরমমশলা, তেজপাতা ও শুকনো মরিচ মাংসে মাখিয়ে আরও কুড়ি মিনিট রেখে দিন।হাঁড়িতে
তেল মেখে আঁচে বসান।এতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে লাল করে ভেজে ওপর থেকে মশলা মাখানো গোশত দিয়ে,পরিমাণ
মতো পানি দিয়ে ঢেকে দিন।অন্যদিকে আটা পানি দিয়ে শক্ত করে মেখে রাখুন।হাঁড়ির ঢাকার চারপাশে
এ মাখা আটা এমন ভাবে লাগান যাতে হাঁড়ির ভাপ বেরিয়ে না যায়।মিনিট ২০-২৫ রান্না হলে দেখবেন গোশত সিদ্ধ হয়ে যাবে।আঁচ থেকে হাঁড়ি নামিয়ে ভাত
বা পরোটার সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment