উপকরণ :
মসুরের ডাল পরিমাণ
মতো,
পেঁয়াজ কুচি পরিমাণ
মতো,
কাঁচা মরিচকুচি পরিমাণ মতো,
জিরা বাটা অধ
চা চামচ,
রসুন বাটা অধ
চা চামচ,
খাবার সোডা ১
চিমটি,
হলুদ পরিমাণ
মতো,
লবণ পরিমাণ
মতো,
তেল ভাজার
জন্য (পরিমাণ মতো)।
প্রণালী:
ডাল পানিতে ভিজিয়ে রেখে নরম করে নিন।এবার নরম
ডালটিকে ব্লেন্ডারে অথবা শিল পাটায় পিষে আধ বাটা করে নিন।এবার সব উপকরণ একসাথে ভালভাবে
মেশান।এবার প্যান এ বা লোহার কড়াইতে তেল গরম করুন।তেল যথেষ্ট পরিমাণ গরম হলে একে একে
তেলে ছাড়তে থাকুন পিয়াজু।তবে কম তাপে ভাজা যাবেনা।বাদামি রং হয়ে এলে উল্টিয়ে দিন অপর
পিঠ ভাজার জন্য।তবে খুব বেশি না পুড়ে গেলে পিয়াজুর স্বাদ নষ্ট হয়ে যাবে।ভাজা হয়ে গেলে
টিস্যু পেপারে বা সাদা কাগজে উঠিয়ে নিন।যাতে বাড়তি তেল গুলা ঝরে যায়।এবার পরিবেশন করুন
গরম গরম মচমচে পিয়াজু।
No comments:
Post a Comment