উপকরণ:
দুধ ২
কেজি,
চিনি ১
কাপ,
বাসমতি/পোলাও চাল ১ কাপ,
এলাচ কয়েকটা,
দারুচিনি কয়েকটা,
তেজপাতা ৩-৪
টা,
আম এর পিউরি ১
টিন,
ডাবল ক্রিম ৩০০
মি.লি।
প্রণালী:
হাড়িতে দুধ দিয়ে সাথে চাল, এলাচ, দারুচিনি ও তেজপাতা
দিয়ে জ্বাল দিতে থাকুন।আস্তে আস্তে ঘন হতে থাকবে।খেয়াল রাখবেন যেন নিচে না লেগে যায়।ঘন
হলে নামিয়ে নিন।এবার আমের প্লাপটা ব্লেন্ডোরে ব্লেন্ড করে নিয়ে ক্ষির এর সাথে মিশিয়ে
নিন।ক্ষির ঠান্ডা হওয়ার পর আম এর মিশ্রণ টা মেশাবেন।সাথে ডাবল ক্রিম মিশিয়ে দিন।ক্ষীর
এর উপর কিছুটা পাল্প সাজানোন জন্য দিতে পারেন।ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment