উপকরণ:
আলু আধ
কোজি,
টকদই পরিমাণ
মতো,
পেঁয়াজ পরিমাণ
মতো,
মরিচ পরিমাণ
মতো,
আদাবাটা পরিমাণ
মতো,
চিনি পরিমান
মতো,
কিসমিস তেল পরিমাণ
মতো,
লবণ পরিমাণ
মতো।
প্রণালী:
আলুর খোসা ছাড়িয়ে বড় বড় করে কেটে ভেজে তুলে রাখুন।অন্য
বাসনে সব উপকরণ ভাজা আরুর সাথে মেখে রেখে দিন।এবার আঁচে ডেকচি চাপিয়ে ঘি দিন।গরম হলে তেজপাতা ও গরমমশলা ফোড়ন দিয়ে মশলা মাখা আলু ঢেলে দিন। সামান্য পানি দিয়ে ডেকচির মুখ ঢাকা দিন।এবার অল্প আঁচে বসিয়ে রাখুন। আলু সিদ্ধ হলে মাখা মাখা হলে ঝোল থাকতে নামিয়ে নিন।
No comments:
Post a Comment