উপকরণ:
চালের গুঁড়া ২
কাপ,
লিকুইড দুধ ৩
লিটার,
কনডেন্সড মিল্ক ১ টিন,
চিনি স্বাদমতো,
খেজুরের গুঁড় ১/২ কাপ,
এলাচ গুঁড়া ১
চা চামচ,
লবণ সামান্য,
পানি পরিমাণমতো,
কিসমিস, পেস্তা সাজানোর জন্য।
প্রণালী:
পানি ফুটিয়ে চালের গুঁড়া দিয়ে ডো করে নিন।চুলা
থেকে হাড়ি নামিয়ে কিছুটা ঠান্ডা করে বেশ ভালোভাবে ডো /কাই মায়ান দিয়ে নিন।মায়ান দেয়া
হলে অল্প করে ডো নিয়ে লেচি কেটে সেমাই বানিয়ে নিন।সব বানানো হলে চুলায় দুধের হাড়ি বসান।দুধ
ফুটে উঠলে ১ কাপ দুধ উঠিয়ে রাখুন।এই ১ কাপ দুধ ঠান্ডা করে তাতে গুঁড় গলিয়ে ছেকে রাখুন।
এইবার দুধের সাথে কনডেন্সড মিল্ক ,এলাচগুঁড়া ও চিনি স্বাদমতো মিশিয়ে জ্বাল করে নিন।চিনির
পানি শুকিয়ে গেলে অল্প অল্প করে তৈরি করে রাখা সেমাই মিশিয়ে নিন।ঠান্ডা হলে কিসমিস
ও পেস্তা কুচি দিয়ে পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment