উপকরন:
হাড়বিহীন গোশত ১ কেজি,
রসুন ৫-৬ কোয়া কুচানো,
পেঁয়াজ কুচানো ৫-৬ টি,
আদা বাটা ২ চামচ,
মরিচ গুঁড়ো ১ চামচ,
হলুদ গুঁড়ো ১/২ চামচ,
গরমমশলা গুঁড়ো ১ চা চামচ,
তেজপাতা ২-৩ টি,
পেঁয়াজ বাটা ২ টি,
জৈএী গুঁড়ো ১/২ চামচ,
জায়ফল গুঁড়ো ১/২ টি,
টক দই ১৫০ গ্রাম,
চিনি ১/২ চামচ,
তেল ২৫০ গ্রাম,
লবন পরিমাণ মতো।
প্রণালী:
দইয়ের সঙ্গে আদা,হলুদ,মরিচগুড়ো মিশিয়ে ফুটিয়ে নিন।গোশত ধুয়ে পানি ঝরিয়ে তাতে ফুটানো দয়ের মিশ্রণে
মাখিয়ে ১ ঘন্টা রেখে দিন।চুলায় ডেকচি চাপিয়ে তেল গরম করে তাতে অর্ধেক পেঁয়াজ দিয়ে বাদামি করে ভেজে
তুলে নিয়ে তেল ঝরিয়ে রাখুন ।বাকি তেলে গরমমশলা, তেজপাতা, চিনি, রসুন ও অবশিষ্ট পেঁয়াজ বাটা দিয়ে
ভাজুন।মশলার গন্ধ বের হলে তাতে দই ও মশলা মাখানো গোশত দিয়ে ভালভাবে কষুন । গন্ধ বের হলে পরিমান মতো দিয়ে ডেকচি তে ঢাকনি দিয়ে সিদ্ধ করুন । সিদ্ধ হয়ে পানি মরে তেল ভেসে উঠলে তাতে জৈএী ও জায়ফল গুঁড়ো মিশিয়ে নামিয়ে নিন ও পেঁয়াজ ছড়িয়ে নিন।
হাড়বিহীন গোশত ১ কেজি,
রসুন ৫-৬ কোয়া কুচানো,
পেঁয়াজ কুচানো ৫-৬ টি,
আদা বাটা ২ চামচ,
মরিচ গুঁড়ো ১ চামচ,
হলুদ গুঁড়ো ১/২ চামচ,
গরমমশলা গুঁড়ো ১ চা চামচ,
তেজপাতা ২-৩ টি,
পেঁয়াজ বাটা ২ টি,
জৈএী গুঁড়ো ১/২ চামচ,
জায়ফল গুঁড়ো ১/২ টি,
টক দই ১৫০ গ্রাম,
চিনি ১/২ চামচ,
তেল ২৫০ গ্রাম,
লবন পরিমাণ মতো।
প্রণালী:
দইয়ের সঙ্গে আদা,হলুদ,মরিচগুড়ো মিশিয়ে ফুটিয়ে নিন।গোশত ধুয়ে পানি ঝরিয়ে তাতে ফুটানো দয়ের মিশ্রণে
মাখিয়ে ১ ঘন্টা রেখে দিন।চুলায় ডেকচি চাপিয়ে তেল গরম করে তাতে অর্ধেক পেঁয়াজ দিয়ে বাদামি করে ভেজে
তুলে নিয়ে তেল ঝরিয়ে রাখুন ।বাকি তেলে গরমমশলা, তেজপাতা, চিনি, রসুন ও অবশিষ্ট পেঁয়াজ বাটা দিয়ে
ভাজুন।মশলার গন্ধ বের হলে তাতে দই ও মশলা মাখানো গোশত দিয়ে ভালভাবে কষুন । গন্ধ বের হলে পরিমান মতো দিয়ে ডেকচি তে ঢাকনি দিয়ে সিদ্ধ করুন । সিদ্ধ হয়ে পানি মরে তেল ভেসে উঠলে তাতে জৈএী ও জায়ফল গুঁড়ো মিশিয়ে নামিয়ে নিন ও পেঁয়াজ ছড়িয়ে নিন।
No comments:
Post a Comment