Monday, 16 April 2018

গোশতের দো - পেঁয়াজা

উপকরন:

             হাড়বিহীন গোশত                   ১ কেজি,
             রসুন                                     ৫-৬ কোয়া কুচানো,
             পেঁয়াজ কুচানো                       ৫-৬ টি,
             আদা বাটা                              ২ চামচ,
             মরিচ গুঁড়ো                            ১ চামচ,
             হলুদ গুঁড়ো                              ১/২ চামচ,
             গরমমশলা গুঁড়ো                     ১ চা চামচ,
             তেজপাতা                              ২-৩ টি,
             পেঁয়াজ বাটা                           ২ টি,
            জৈএী গুঁড়ো                            ১/২ চামচ,
            জায়ফল গুঁড়ো                        ১/২  টি,
            টক দই                                  ১৫০ গ্রাম,
            চিনি                                      ১/২ চামচ,
            তেল                                     ২৫০ গ্রাম,
            লবন                                     পরিমাণ মতো।



প্রণালী:
          দইয়ের সঙ্গে আদা,হলুদ,মরিচগুড়ো মিশিয়ে ফুটিয়ে নিন।গোশত ধুয়ে পানি ঝরিয়ে তাতে ফুটানো দয়ের মিশ্রণে
          মাখিয়ে ১ ঘন্টা রেখে দিন।চুলায় ডেকচি চাপিয়ে তেল গরম করে তাতে অর্ধেক পেঁয়াজ দিয়ে বাদামি করে ভেজে
          তুলে নিয়ে তেল ঝরিয়ে রাখুন ।বাকি তেলে গরমমশলা, তেজপাতা, চিনি, রসুন ও অবশিষ্ট পেঁয়াজ বাটা দিয়ে
          ভাজুন।মশলার গন্ধ বের হলে তাতে দই ও মশলা মাখানো গোশত দিয়ে ভালভাবে কষুন । গন্ধ বের হলে                    পরিমান মতো দিয়ে  ডেকচি তে ঢাকনি দিয়ে সিদ্ধ করুন । সিদ্ধ হয়ে পানি মরে তেল ভেসে উঠলে  তাতে                    জৈএী ও জায়ফল গুঁড়ো মিশিয়ে নামিয়ে নিন ও পেঁয়াজ ছড়িয়ে নিন।


No comments:

Post a Comment