উপকরন:
রুই মাছ ৫০০
গ্রাম,
আলু ২৫০
গ্রাম,
হলুদ বাটা পরিমাণ
মতো,
মরিচ বাটা পরিমাণ
মতো,
পেঁয়াজবাটা পরিমাণ
মতো,
রসুনবাটা পরিমাণ
মতো,
গরমমশলা পরিমাণ
মতো,
লবণ পরিমাণ
মতো,
তেল পরিমান
মতো।
প্রণালী:
মাছ কেটে লবণ হলুদ মাখিয়ে রাখুন।আলু বড় বড় করে
কেটে ভেজে রাখুন।কড়াইতে তেল দিয়ে মাছ ভেজে তুলে রাখুন।কড়াইতে তেল দিয়ে তাতে হলুদ, মরিচ,রসুন,
পেঁয়য়াজ বাটা দিয়ে কষে নিন।পানি দিয়ে চাপা দিন।পানি ফুটে উঠলে আলু, মাছ ও লবণ দিন।সব
সিদ্ধ হয়ে ঝোল ঘন হয়ে এলে গরম মশলা দিয়ে নামিয়ে ফেলুন।
No comments:
Post a Comment