Saturday, 21 April 2018

ডিম ও ভেজিটেবল স্যালাড


উপকরণ:
     লেটুস পাতা              ৫-৬ টি,
     ডিম                 ৬ টি,
     টমেটো               ৩ টি,
     ক্যাপসিকাম           ১ টি,
     শসা                 ১ টি,
     আলু সিদ্ধ            ১ টি,
     গাজর কোরানো          ১ টি।
ড্রেসিং সস:
     মাখন               ২ টেবিল চামচ,
     লাল চিনি               ১ চা চামচ,
     চিনি সস                ২ টেবিল চামচ,
     সয়া সস                 ১ চা চামচ,
     লবণ                স্বাদ মতো।


প্রণালী:
লেটুসপাতা ধুয়ে শুকিয়ে নিন।ডিমগুলি ভালো করে সিদ্ধ করে ঠান্ডা হলে স্লাইস করে কেটে রাখুন।টমেটো, শসা ও আলু স্লাইস করে কেটে রাখুন।ক্যাপসিকাম কুচি করে কেটে নিনে।এবার পরিবেশন করার জন্য বড় প্লেটে  প্রথমে লেটুসপাতা দিয়ে ঢাকা দিয়ে ফ্রিজে রাখুন।এবার অন্য্ একটি বাটিতে  ড্রেসিং সসের সব উপকরণ গুলি মেশাবেন। পরিবেশনের আগে স্যালাডের উপর সস ছড়িয়ে দিবেন।

No comments:

Post a Comment