উপকরন:
খোয়াক্ষীর ৪০০ গ্রাম,
দুধ ১/২ কাপ,
ময়দা ৫০ গ্রাম,
নারকেল ১ টা,
গুড় ২০০ গ্রাম,
চিনি ৩০০ গ্রাম,
ঘি ২০০ গ্রাম,
ছোট এলাচ ২ টা।
প্রানালী:
নারকেল কুরে নিয়ে গুড় দিয়ে পাক করে পুর তৈরি করুন।ময়দায় ঘি এর মায়ান দিয়ে দুধ মিশিয়ে গোলা তৈরি করুন।খোয়াক্ষীরকে অল্প দুধ ও এলাচ দিয়ে মেখে ছোট ছোট লেচি করুন।এ লেচির ভেতরে পুর দিন এবং গোলার মধ্যে ডুবিয়ে ঘিয়ে ভাজুন।এবার চিনির রস তৈরি করবেন, দেখবেন রসটা যেন ঘন হয়।এ রসের ভিতরে পিঠে ডুবিয়ে রাখুুন।
No comments:
Post a Comment