Saturday, 28 April 2018

মাছের ডিমের কালিয়া

উপকরণ:
       টাটকা মাছের ডিম            ২৫৫ গ্রাম,
       আলু                      ২ টা,
       পেঁয়াজ                    ১ টা,
       আদা                      পরিমাণ মতো,
       শুকনো মরিচ গুঁড়ো            পরিমাণ মতো,
       হলুদ                      ১ চামচ,
       দারচিনি                   পরিমাণ মতো,
       ছোট এলাচ                পরিমাণ মতো,
       লবঙ্গ                      পরিমাণ মতো,
       দই                       পরিমাণ মতো,
       লবণ                      পরিমাণ মতো,
       চিনি                       পরিমাণ মতো,
       তেল                       পরিমাণ মতো।



প্রণালী:

       আলু ডুমো ডুমো করে কেটে নিন।মাছের ডিমটা ভালো করে ধুয়ে কড়াইতে অল্প তেল দিয়ে লবণ মেখে বেশ করে ছড়িয়ে ডিমের অমলেটের মতো এপিট ওপিট করে ভেজে নিন।ডিমটা ছুরি দিয়ে আলুর মাপে কেটে রাখুন।কড়াইতে এবার তেল বা ঘি দিয়ে আলুগুলো কষে নিন।কষা হয়ে গেলে দই, চিনি, আদা, পেঁয়াজবাটা, মরিচ, হলুদবাটা, আস্ত গরমমশলা ও লবণ দিয়ে আলুর সঙ্গে ভালোভাবে ভেজে পানি দিয়ে দিন।আলু সিদ্ধ হলে ঝোল ঘন হয়ে এলে সেই সময় ডিমভাজা টুকরোগুলো ছেড়ে দিবেন।সামান্য ফুটলেই নামিয়ে দিবেন।

No comments:

Post a Comment