উপকরণ:
মাঝারি সাইজের আলু ৫০০ গ্রাম,
বাদাম তেল ১৫০
গ্রাম,
পোস্ত বাটা ১০০
গ্রাম,
নারকের বাটা ১/৪
কাপ,
ছোট এলাচ বাটা ৫ গ্রাম,
কাজু বাদাম বাটা ১০০ গ্রাম,
কাঁচা মরিচ ১০
টা,
ক্যাপসিকাম বাটা ১ টি,
লবণ পরিমাণ
মতো,
চিনি স্বাদ
মতো।
প্রণালী:
আলু সিদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে লবণ দিয়ে মেখে রাখুন।তেল
গরম করে একচামচ এলাচ বাটা দিয়ে কষে পোস্ত, নারকেল, কাচা মরিচ, ক্যাপসিকাম বাটা দিয়ে
আরও কিছুক্ষণ কষতে থাকুন।ভাজা মশলা থেকে সুন্দর গন্ধ বের হবে যখন আলুমাখা থেকে খানিকটা
আলু নিয়ে বলের মতো বানিয়ে কড়াইতে ছাড়ুন।লবণ, মিষ্টি দিয়ে নাড়া-চাড়া করে নামাবার আগে
কাজুবাদাম বাটা দিয়ে মিনিট খানিক নেড়ে নামিয়ে নিন।
No comments:
Post a Comment