উপকরণ:
বাসমতি চাল ১
কেজি,
শিম ২০০
গ্রাম,
গাজর ২৫০
গ্রাম,
আলু ৩০০
গ্রাম,
ফুলকপি ১
টি,
আদা-রসুন বাটা ৫০ গ্রাম,
গরম মশলার গুড়ো ১০ গ্রাম,
হলুদ ৫
গ্রাম,
জায়ফল ও ছোট এলাচ গুড়োঁ ১০০ গ্রাম,
কাজুবাদাম বাটা ২০০ গ্রাম,
ছানা ২০
গ্রাম,
লাল মরিচবাটা ২০০ গ্রাম,
ধনেপাতা ১
আটি,
জাফরান ১
গ্রাম,
থাঁটি ঘি ২৫০
গ্রাম।
প্রণালী:
চাল অধ ঘন্টা পানিতে ভিজিয়ে রাখুন।সামান্য তেল
গরম করে জাফরান ছাড়া সমস্ত মশলা ঢেলে দিয়ে নারাচাড়া করুন।ফুলকপি ছোট করে কেটে নিন।তরকারির
টুকরো গুলো সব মিশিয়ে সামান্য পানি দিয়ে সিদ্ধ করুন।তরকারি সিদ্ধ হলে নামিয়ে ঠান্ডা
করুন।চালের পানি ঝরিয়ে ঝরঝরে ভাত রান্না করুন।তারপর তরকারিগুলো হাত দিয়ে ধীরে ধীরে
ভাতের সাথে মিশিয়ে দিন।ঘ্রান, রং ও স্বাদের জন্য উপর থেকে জাফরাণ ছড়িয়ে দিন।ঢাকা দিয়ে
রান্না করুন।
No comments:
Post a Comment