উপকরণ:
গোবিন্দভোগ চাল ১০০ গ্রাম,
ভাজা মুগডাল ১৫০
গ্রাম,
নারকেল কুচি ১/২
কাপ,
কাজু ২০
গ্রাম,
কিসমিস ২৫
গ্রাম,
গরমমশলা গুঁড়ো ১ চা চামচ,
আদাবাটা ১
টেবিল চামচ,
লবণ পরিমাণ
মতো,
চিনি স্বাদমতো,
সাদা তেল ৩
টেবিল চামচ,
ঘি ৩
টেবিল চামচ,
মটরশুঁটি ১/২
কাপ,
পনির ১০০
গ্রাম,
ফোড়নের জন্য জিরে ১ চামচ,
তেজপাতা ৫
টি।
প্রণালী:
কড়াইতে তেল দিয়ে নারকেল ভেজে রাখুন।এরপর পনির
ও ভেজে রাখুন।চাল ও ডাল ভালো করে ধুয়ে রাখুন।কড়াইতে তেল ও ঘি মিলিয়ে গরম করুন। এতে
জিরে ও তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে চাল ও ডাল দিন।ভালো মতো নেড়ে গরমমশলা বাদে বাকি সব উপকরণ
দিয়ে আবার ভালোকরে নাড়াচাড়া করুন।ভালো করে ভাজা হলে পানি দেবেন।পানিটা কিন্তু মেপে
দিন।যদি ১ বাটি চাল ও ডাল এর মিশ্রণ হয় তবে পানি দেড় বাটি দিতে হবে।ঢেকে দিয়ে রান্না
করুন ও নামানোর আগে কাঁচা মরিচ চিড়ে দিন।সঙ্গে গরমমশলা দিন।এই খিচুড়ি অনেকটা পোলাওয়ের
মতো ঝুরঝুরে হবে।নারকেল কোরা ছড়িয়ে দিয়ে পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment