Sunday, 22 April 2018

ভুনা খিচুড়ি


উপকরণ:
     গোবিন্দভোগ চাল               ১০০ গ্রাম,
     ভাজা মুগডাল              ১৫০ গ্রাম,
     নারকেল কুচি              ১/২ কাপ,
     কাজু                      ২০ গ্রাম,
     কিসমিস                   ২৫ গ্রাম,
     গরমমশলা গুঁড়ো                 ১ চা চামচ,
     আদাবাটা                  ১ টেবিল চামচ,
     লবণ                      পরিমাণ মতো,
     চিনি                       স্বাদমতো,
     সাদা তেল                  ৩ টেবিল চামচ,
     ঘি                        ৩ টেবিল চামচ,
     মটরশুঁটি                           ১/২ কাপ,
     পনির                      ১০০ গ্রাম,
     ফোড়নের জন্য জিরে            ১ চামচ,
     তেজপাতা                  ৫ টি।


প্রণালী:
     কড়াইতে তেল দিয়ে নারকেল ভেজে রাখুন।এরপর পনির ও ভেজে রাখুন।চাল ও ডাল ভালো করে ধুয়ে রাখুন।কড়াইতে তেল ও ঘি মিলিয়ে গরম করুন। এতে জিরে ও তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে চাল ও ডাল দিন।ভালো মতো নেড়ে গরমমশলা বাদে বাকি সব উপকরণ দিয়ে আবার ভালোকরে নাড়াচাড়া করুন।ভালো করে ভাজা হলে পানি দেবেন।পানিটা কিন্তু মেপে দিন।যদি ১ বাটি চাল ও ডাল এর মিশ্রণ হয় তবে পানি দেড় বাটি দিতে হবে।ঢেকে দিয়ে রান্না করুন ও নামানোর আগে কাঁচা মরিচ চিড়ে দিন।সঙ্গে গরমমশলা দিন।এই খিচুড়ি অনেকটা পোলাওয়ের মতো ঝুরঝুরে হবে।নারকেল কোরা ছড়িয়ে দিয়ে পরিবেশন করুন।

No comments:

Post a Comment