Friday, 27 April 2018

মাছের রেজালা

উপকরণ:
     রুইমাছ            ৫০০ গ্রাম,
     টকদই             ১৫০ গ্রাম,
     নারকেলের দুধ       ১/২ কাপ,
     পেঁয়াজ বাটা        ১০০ গ্রাম,
     রসুনবাটা           ২-৪ কোয়া,
     আদাবাটা           ২ চা চামচ,
     শুকনো মরিচ       ৪ টি,
     তেজপাতা          ৬ টি,
     গোলমরিচ থেতো    ১০ টি,
     ছোট এলাচ         ৫ টি,
     লবঙ্গ              ৫ টি,
     দারচিনি            ৭-৮ টি,
     ঘি                ৭৫ গ্রাম,
     বাদামতেল          ১০০ গ্রাম,
     লবণ              পরিমাণ মতো।


      

প্রণালী:
  মাছ পরিষ্কার করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন।লবণ মাখিয়ে মাছটা অল্প করে ভেজে নিন।ঘি গরম করে প্রথমে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে অল্প একটু নেড়ে নিয়ে বাকি মশলা ও আদাবাটা, রসুনবাটা, দিয়ে খানিকক্ষণ কষুন।কষা হলে ৭-৮ কাপ পানি, টকদই, ও নারকেলের দুধ ভালভাবে গুলে কড়াইতে মশলার মধ্যে ঢেলে দিন।এরপর চিনি ও লবণ দিন।মাছ কড়াইতে দিয়ে ঢাকনা দিয়ে কিছুক্ষণ ফোটান।মাছ নরম হলে ও ঝোলটা ঘন হলে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশণ করুন।

No comments:

Post a Comment