উপকরণ:
রুইমাছ ৫০০
গ্রাম,
টকদই ১৫০
গ্রাম,
নারকেলের দুধ ১/২ কাপ,
পেঁয়াজ বাটা ১০০
গ্রাম,
রসুনবাটা ২-৪
কোয়া,
আদাবাটা ২
চা চামচ,
শুকনো মরিচ ৪
টি,
তেজপাতা ৬
টি,
গোলমরিচ থেতো ১০ টি,
ছোট এলাচ ৫
টি,
লবঙ্গ ৫
টি,
দারচিনি ৭-৮
টি,
ঘি ৭৫
গ্রাম,
বাদামতেল ১০০
গ্রাম,
লবণ পরিমাণ
মতো।
প্রণালী:
মাছ পরিষ্কার করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন।লবণ মাখিয়ে মাছটা অল্প করে ভেজে নিন।ঘি গরম করে প্রথমে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে অল্প একটু নেড়ে নিয়ে বাকি মশলা ও আদাবাটা, রসুনবাটা, দিয়ে খানিকক্ষণ কষুন।কষা হলে ৭-৮ কাপ পানি, টকদই, ও নারকেলের দুধ ভালভাবে গুলে কড়াইতে মশলার মধ্যে ঢেলে দিন।এরপর চিনি ও লবণ দিন।মাছ কড়াইতে দিয়ে ঢাকনা দিয়ে কিছুক্ষণ ফোটান।মাছ নরম হলে ও ঝোলটা ঘন হলে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশণ করুন।
No comments:
Post a Comment