উপকরণ:
বেসন পরিমাণ
মতো,
লবণ পরিমাণ
মতো,
মরিচগুঁডো পরিমাণ
মতো,
বেকিং পাউডার পরিমাণ মতো,
সরষের তেল পরিমাণ
মতো,
পেঁয়াজ বা আলু পরিমাণ মতো,
বেগুন পরিমাণ
মতো,
ফুলকপি পরিমাণ
মতো।
প্রণালী:
বেসন,
লবণ, মরিচ, হলুদগুঁড়ো বেশ ভালো করে একসঙ্গে মিশিয়ে পুরোটাই পানি দিয়ে গুলে বেশ ভালো
করে ফেটিয়ে নিন।এরপর পেঁয়াজ চাকা চাকা করে কেটে বেসনে ডুবিয়ে গরম তেলে বাদামী রং করে
ভেজে তুলে নিন।পাতলা আলুর চাকা(ফুলকপি একটু সিদ্ধ করে নিতে হবে)বা বেগুনের চাকা দিয়ও
ফুলুলী তৈরি করতে পারেন।
No comments:
Post a Comment