Saturday, 21 April 2018

মিক্সড ডাল


উপকরণ:
     ছোলার ডাল               ১/২ কাপ,
     খোসা সুদ্ধ মুগডাল          ১/২ কাপ,
     মটর ডাল                 ১ টেবিল চামচ,
     খোসা ছড়ানো মুগ ডাল      ২ টেবিল চামচ,
     কালাইয়ের ডাল            ১/৪ কাপ,
     টমেটো                    ২ টি,
     কাঁচা মরিচ               ২-৩ টি,
     আদা কুচি                অল্প,
     হলুদ গুঁডো               ১/২ চা চামচ,
     বাদাম তেল               ২ টেবিল চামচ,
     মরিচের গুঁডো             ১/২ চা চামচ,
     ধনেপাতা কুচি             ১ চা চামচ।


প্রণালী:               
     প্রথমে সব ডাল এক সঙ্গে ধুয়ে সিদ্ধ করে নিন।এবার কড়াইতে তেল দিয়ে তাতে আদাকুচি, মরিচকুচি, টমেটো কুচি দিয়ে ভাজতে থাকুন।ভাজতে ভাজতে তেল আলাদা হলে তাতে সিদ্ধ ডাল, লবণ, ও মরিচের গুঁড়ো মিশিয়ে আরও খানিকক্ষন নাড়াচাড়া করতে থাকুন।তারপর ডাল সর্ম্পুণ সিদ্ধ হয়ে মাখামাখা হলে তা নামিয়ে নিন এবং তার উপর কুচানো ধনেপাতা ছড়িয়ে দিয়ে পরিবেশণ করুন।

1 comment:

  1. আপনার পোস্টটি খুবেই উপকারি যে কোন রেসেপি প্রেমি মানুষের জন্য। ধন্যবাদ

    ReplyDelete