উপকরণ:
ছোলার ডাল ১/২
কাপ,
খোসা সুদ্ধ মুগডাল ১/২ কাপ,
মটর ডাল ১
টেবিল চামচ,
খোসা ছড়ানো মুগ ডাল ২ টেবিল চামচ,
কালাইয়ের ডাল ১/৪ কাপ,
টমেটো ২
টি,
কাঁচা মরিচ ২-৩
টি,
আদা কুচি অল্প,
হলুদ গুঁডো ১/২
চা চামচ,
বাদাম তেল ২
টেবিল চামচ,
মরিচের গুঁডো ১/২ চা চামচ,
ধনেপাতা কুচি ১ চা চামচ।
প্রণালী:
প্রথমে সব ডাল এক সঙ্গে ধুয়ে সিদ্ধ করে নিন।এবার
কড়াইতে তেল দিয়ে তাতে আদাকুচি, মরিচকুচি, টমেটো কুচি দিয়ে ভাজতে থাকুন।ভাজতে ভাজতে
তেল আলাদা হলে তাতে সিদ্ধ ডাল, লবণ, ও মরিচের গুঁড়ো মিশিয়ে আরও খানিকক্ষন নাড়াচাড়া
করতে থাকুন।তারপর ডাল সর্ম্পুণ সিদ্ধ হয়ে মাখামাখা হলে তা নামিয়ে নিন এবং তার উপর কুচানো
ধনেপাতা ছড়িয়ে দিয়ে পরিবেশণ করুন।
আপনার পোস্টটি খুবেই উপকারি যে কোন রেসেপি প্রেমি মানুষের জন্য। ধন্যবাদ
ReplyDelete