Thursday, 19 April 2018

চিঁড়ের পোলাও

উপকরণ:
     চিঁড়ে                       ৩০০ গ্রাম,
     আলু (ছোট টুকরো করা)    ৪ টি,
     ফুলকপি(টুকরো)                ১ টি,
     গোটা মটরশুটি             ২৫০ গ্রাম,
     পেস্তাদানা                  ২ চা চামচ,
     গরমমশলা                 ফোড়রের জন্য,
     করিপাতা                  ৩ ছড়া,
     কাঁচা মরিচ               ২-৩ টি,
     তেল                    পরিমাণ মতো,
     লবণ                   পরিমাণ মতো।



প্রণালী:
চিড়েঁ গরম পানিতে ধুয়ে নরম করে ঝেড়ে তুলুন।আলু কপি আলাদা ভেজে তুলুন।মটরশুটি ছাড়িয়ে নিয়ে বাকি তেল গরমমশলা ও পেস্তা দিয়ে অগে চিঁড়ে ও মটরশুটি ছড়ান।একটু নেড়েচেড়ে আলু কপি মরিচ, কারিপাতা দিয়ে দু তিন মিনিট পর নামিয়ে ফেলুন।গরম গরম পরিবেশন করুন।
      
  

No comments:

Post a Comment