Saturday, 21 April 2018

শসার স্যলাড


উপকরণ:
     শসা               পরিমাণ মতো,
     বীট               পরিমাণ মতো,
     গাজর             পরিমাণ মতো,
     পেঁয়াজ             পরিমাণ মতো,
     টমেটো             পরিমাণ মতো,
     কড়াইশুঁটি           পরিমাণ মতো,
     চিনি               পরিমাণ মতো,
     লবণ               পরিমাণ মতো,
     মরিচকুচি               পরিমাণ মতো,
     লেবুর রস           পরিমাণ মতো,
     ডিম সিদ্ধ           পরিমাণ মতো।


প্রণালী:
শসার বোঁটা কেটে যেমন করে আঠা বের করে তেমন করে নিয়ে খোসা ছাড়িয়ে খুব পাতলা করে  চাকা চাকা করে কাটবেন।বীট, গাজর, টমেটো ও পেঁয়াজ খুব পাতলা করে কাটবেন।গোটা কয়েক কড়াইশুঁটি ছড়িয়ে দিবেন।এরপর পেঁয়াজ খুব পাতলা করে কেটে ঐ লবণ মাখানো শসা আর  টমেটোর পানিটা ফেলে মিশিয়ে নিবেন।এর  মধ্যে কিছু কাঁচা মরিচের কুচি,কাষ্টাড, লবণ, চিনি ও ভিনেগার মেখে প্লেটে করে  খানিকটা  আনাজের টুকরো্ আর কড়া্ইশুঁটি সাজিয়ে দেবেন।সবশেষে ডিমটি পাতলা  করে কেটে উপরে দিয়ে স্যালাড পাতার কুচি চারিদিকে ছড়িয়ে দেবেন।

No comments:

Post a Comment