Thursday, 26 April 2018

কচু চিংড়ি

উপকরণ:
     মানকচু                 ৫০০ গ্রাম,
     চিংড়ি                  ২৫০ গ্রাম,
     ধনেপাতা           ১ আঁটি,
     কালোজিরে          ১ চা চামচ,
     তেজপাতা               ৪ টা,
     আদাবাটা                ২ চা চামচ,
     ধনেবাটা             ১ চা চামচ,
     জিরেবাটা                ১ চা চামচ,
     কাঁচা মরিচ              ৪ টা,
     সরষের তেল         ১০ গ্রাম,
     চিনি                সামান্য,
     লবণ                স্বাদ মতো,


প্রণালী:                   

     কচুর খোসা মোটা করে ছাড়িয়ে ডুমো ডুমো করে কেটে সামান্য লবণ পানিতে সিদ্ধ করুণ।পানি ঝরিয়ে চটকে নিন।চিংড়ির খোসা ছাড়িয়ে লবণ,হলুদ, মাখিয়ে ভেজে নিন। কড়াইতে কালোজিরে ও তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে চটকানো কচু, বাটা মশলা ,মরিচ দিয়ে কষুন।কষা হলে চিংড়ি দিয়ে সামান্য পানি দিন।লবণ, চিনি দিয়ে কিছুক্ষণ পর নামিয়ে রাখুন।

No comments:

Post a Comment