উপকরণ:
মানকচু ৫০০
গ্রাম,
চিংড়ি ২৫০
গ্রাম,
ধনেপাতা ১
আঁটি,
কালোজিরে ১
চা চামচ,
তেজপাতা ৪
টা,
আদাবাটা ২
চা চামচ,
ধনেবাটা ১
চা চামচ,
জিরেবাটা ১
চা চামচ,
কাঁচা মরিচ ৪
টা,
সরষের তেল ১০
গ্রাম,
চিনি সামান্য,
লবণ স্বাদ
মতো,
প্রণালী:
কচুর খোসা মোটা করে ছাড়িয়ে ডুমো ডুমো করে কেটে
সামান্য লবণ পানিতে সিদ্ধ করুণ।পানি ঝরিয়ে চটকে নিন।চিংড়ির খোসা ছাড়িয়ে লবণ,হলুদ, মাখিয়ে
ভেজে নিন। কড়াইতে কালোজিরে ও তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে চটকানো কচু, বাটা মশলা ,মরিচ দিয়ে কষুন।কষা
হলে চিংড়ি দিয়ে সামান্য পানি দিন।লবণ, চিনি দিয়ে কিছুক্ষণ পর নামিয়ে রাখুন।
No comments:
Post a Comment