Friday, 27 April 2018

মুড়ি ঘন্ট

উপকরণ:
     যে কোন বড় মাছের মাথা              ১ টি,
     আলু                              ২৫০ গ্রাম,
     বাদশা ভোগ আতপচাল              ১০০ গ্রাম,
     জিরেবাটা                          ১ চা চামচ,
     মরিচ বাটা                        ১ চা চামচ,
     আদাবাটা                          ২ চা চামচ,
     পেঁয়াজবাটা                        ২ চা চামচ,
     সরষের তেল                       দেড় কাপ,
     গরম মশলা                        ১ চামচ,
     তেজপাতা                          ২-৩ টি,
     লবণ                              পরিমান মতো,
     চিনি                              পরিমাণ মতো,
     হলুদ                              পরিমাণ মতো।



প্রণালী:

     মাছের মাথা থেতো করে ভালো করে ধুয়ে নিন।আলু পরিষ্কার করে টুকরো টুকরো করে কেটে নিন।আতপ চার ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন।মাছের মুড়োতে লবণ, হলুদ মাখিয়ে কড়াইতে তেল গরম করে তাতে মুড়োটা ভেজে নিন।আলু ভেজে আলাদা করে রাখুন।আতপ চাল অল্প করে ভেজে নিন।কড়াইতে তেল দিয়ে তেজপাতা ও কুচানো পেঁয়াজ দিন।পেঁয়াজ লাল হয়ে গেলে, সব বাটা মশলা দিয়ে কষতে থাকুন।মশলা ভাজা ভাজা হলে তাতে মাছের মুড়ো, আতপ চাল ও আলু দিয়ে বেশ কয়েকমিনিট নাড়তে থাকুন।কিছুক্ষন কষে পানি ও লবণ দিন।আলু ও আতপ চাল সিদ্ধ হয়ে মাখামাখা হলে পরে অল্প একটু চিনি ও গরমমশলা ছড়িয়ে নেড়েচেড়ে নামিয়ে রাখুন।

No comments:

Post a Comment