উপকরণ:
ডিম ৪
টি,
টকদই ২০০
গ্রাম,
বাদাম তেল ২
টেবিল চামচ,
কিসমিস ১২
টা,
গরমমশলা ১/২
টা,
তেজপাতা ২
টি,
চিনি ৩
চা চামচ,
পেঁয়াজ ৩
টি,
আদা ১
ইঞ্চি,
রসুন ৬
কোয়া,
কাঁচা মরিচ ৫
টা চেরা,
লবণ পরিমাণ
মতো।
প্রণালী:
ডিম সিদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে রেখে একটি বাসনে দই
ফেটিয়ে নিন।কাপে কিসমিস ভিজিয়ে গরমমশলা থেতো করে নিন।পেঁয়াজ রসুন বেটে রাখুন ও আদা
কুচিয়ে কড়াইতে বাদাম তেল দিয়ে গরমমশলা, তেজপাতা ফোড়ন দিবেন।তেজপাতা দিয়ে গন্ধ বের হলে
দই ঢেলে পেঁয়াজ, রসুন এবং কুচানো আদা দিয়ে নাড়তে থাকুন। মিনিট পাঁচেক নেড়ে ২ কাপ পানি
দিয়ে চিনি, কাঁচা মরিচ দিয়ে দিন।কিসমিস দিয়ে ডিমগুলো ছেড়ে লবণ দিয়ে মাখা মাখা অবস্থায়
নামিয়ে ফেলুন।
No comments:
Post a Comment