Monday, 30 April 2018

টক ডিম

উপকরণ:
     ডিম              ৪ টি,
     টকদই             ২০০ গ্রাম,
     বাদাম তেল         ২ টেবিল চামচ,
     কিসমিস            ১২ টা,
     গরমমশলা           ১/২ টা,
     তেজপাতা           ২ টি,
     চিনি               ৩ চা চামচ,
     পেঁয়াজ             ৩ টি,
     আদা              ১ ইঞ্চি,
     রসুন              ৬ কোয়া,
     কাঁচা মরিচ         ৫ টা চেরা,
     লবণ              পরিমাণ মতো।



প্রণালী:
     ডিম সিদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে রেখে একটি বাসনে দই ফেটিয়ে নিন।কাপে কিসমিস ভিজিয়ে গরমমশলা থেতো করে নিন।পেঁয়াজ রসুন বেটে রাখুন ও আদা কুচিয়ে কড়াইতে বাদাম তেল দিয়ে গরমমশলা, তেজপাতা ফোড়ন দিবেন।তেজপাতা দিয়ে গন্ধ বের হলে দই ঢেলে পেঁয়াজ, রসুন এবং কুচানো আদা দিয়ে নাড়তে থাকুন। মিনিট পাঁচেক নেড়ে ২ কাপ পানি দিয়ে চিনি, কাঁচা মরিচ দিয়ে দিন।কিসমিস দিয়ে ডিমগুলো ছেড়ে লবণ দিয়ে মাখা মাখা অবস্থায় নামিয়ে ফেলুন।


No comments:

Post a Comment