উপকরণ:
মুগ ডাল ২ কিলো,
আতপ চাল ২৫০ গ্রাম,
ঘি ২৫০ গ্রাম,
বাদাম ১৫০ গ্রাম,
কিসমিস ১৫০ গ্রাম,
পেস্তা ১০০ গ্রাম,
আদাবাটা ১০০ গ্রাম,
আদা আধ ইঞ্চি(টুকরো করা),
ধনেবাটা ৫০ গ্রাম,
গোলমরিচ পরিমাণ মতো,
দারচিনি পরিমাণ মতো,
বড় এলাচ পরিমান মতো,
জিরে আধ চা চামচ,
তেজপাতা ২-৩ টি,
দই ২৫০ গ্রাম,
হিং আল্প পরিমাণ,
শুকনো মরিচবাটা ২৫ গ্রাম,
হলুুদগুড়ো ২ চামচ,
লবণ পরিমাণ মতো।
প্রনালী:
অল্প ঘি গরম করে খোসা ছাড়ানো বাদাাম, কিসমিস, পেস্তা তাতে দিয়ে ভেজে রাখুন।পানি গরম করে সব মশলা এক টুকরো কাপড়ে বেঁধে ডুবিয়ে রাখুন।পানিতে মশলার রং ধরলে নামিয়ে নিন।কড়াইতে অল্প পরিমাণ
ঘি দিয়ে কাপড়ে বাধা মশলা গুলো দিয়ে দিন।এবার লবণ ভালো করে ভাজুন।ভাজা হয়ে গেলে আতপ চাল, ডাল ও বাকি ঘি দিয়ে নাড়তে থাকুন।মশলার পানিটা দিন।মাঝে মাঝে নাড়তে থাকুন।সিদ্ধ হয়ে গেলে ভাজা বাদাম, পেস্তা, কিসমিস ও এলাচ উপরে ছড়িয়ে দিন।দই এর সঙ্গে চিনি দিয়ে ফেটিয়ে নিন।এই দই খিচুড়িতে ঢেলে নেড়ে নিন।
No comments:
Post a Comment