উপকরণ:
গোশত ৫০০ গ্রাম,
পেঁয়াজ ১ টি,
রসুন ৮ কোয়া,
আদা অল্প পরিমাণ,
কাঁচা মরিচ ৪ টি,
ছোট এলাচ ৪ টি,
দারচিনি ২ টি,
গোলমরিচ ৬ টি,
শুকনোমরিচ ৪ টি,
জিরে ২ চামচ,
হলুদ ১ চামচ,
ভিনিগার পরিমাণ
মতো,
ঘি পরিমাণ মতো,
লবণ পরিমাণ মতো।
প্রণালী:
গোশত টুকরো করে
কেটে ধুয়ে নিন।কাঁচা মরিচ ও আদা চাকা চাকা করে কেটে নিন।এইবার পাতিলে ঘি গরম করে পেঁয়াজকুচি
দিয়ে নাড়তে থাকুন।অল্প লাল হতে আরম্ভ হলে আদা, রসুন ও কাঁচামরিচ দিয়ে নড়িতে থাকুন।গোশতের
পানি শুকিয়ে এলে তাতে বাটামশলা দিয়ে গোশত লাল করে কষে অধ সের মতো পানি দিয়ে পরিমাণ
মতো লবণ দিয়ে পাতিল আগুনে বসিয়ে রাখুন।গোশত অধসেদ্ধ হয়ে এলে ভিনিগার দেবেন।গোশত সিদ্ধ
হয়ে গেলে পরে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment